fbpx
14 décembre 2017

Menu de Noël Happybiote

Noël approche et votre microbiote fait déjà les montagnes russes à l’idée de retrouver les excès de sucre, de boissons alcoolisées, de produits transformés… Pas de […]
14 décembre 2017

Cake de Noël aux poires

Cake de Noël aux poires Ingrédients (4 à 5 personnes) 2 càs de graines de chia 6 càs d’eau 4 tasses de flocons d’avoine sans gluten […]
14 décembre 2017

Dinde ou chapon farci aux petits légumes HappyBiote

Du côté des marmites, pas de surprise. Qui dit repas de Noël dit plats traditionnels ! On mise sur la dinde et le chapon : deux […]
14 décembre 2017

Filets de turbot rôti au thym et au laurier

Si l’on connait tous la traditionnelle (mais non moins délicieuse !) dinde de Noël, pourquoi ne pas faire quelques infidélités aux coutumes cette année et tester […]
14 décembre 2017

Brochette de tofu braisées

Vous rêvez d’un menu de fête Happybiote ET végétarien, raffiné ET bon pour la flore intestinale ? Ne cherchez plus, on l’a concocté rien que pour […]
14 décembre 2017

Purée de céleri à l’huile de truffes

Dans la liste des prébiotiques qui nourrissent le microbiote, j’ai nommé le céleri rave. Avec sa forme et son goût particulier, il se fait rare dans […]
14 décembre 2017

Gratin crémeux de butternut

Qui a dit que manger sain et soigner son microbiote était synonyme de repas tristes et sans saveurs ? C’est bientôt la fin de saison des […]
14 décembre 2017

Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Une table de réveillon sans châtaignes ni marrons, c’est un peu fade non ? Leurs fibres sont idéales pour le bien-être du microbiote et leur goût […]
13 décembre 2017

Tartare de saumon et l’espuma de curry coco

En apéro ou en entrée, ce tartare de saumon et son espuma de curry coco est aussi original que Happybiote compatible ! Des oméga 3 et […]
13 décembre 2017

Mille-feuille de radis noir et pomme au chèvre

Simple, élégant, raffiné et frais, ce mille-feuille a toute sa place sur la table du réveillon. Riche en prébiotiques, avec le radis noir, la pomme et […]
13 décembre 2017

Velouté de potimarron et butternut aux épices et à la crème coco

Qui dit hiver, dit velouté. Au potimarron et au butternut, ce velouté onctueux est une entrée parfaite. Véritable concentré de fibres, il apportera un coup de pouce à […]
13 décembre 2017

Carpaccio de Saint-Jacques

Sain, riche en oméga et 100 % phase 1, difficile de faire l’impasse sur le carpaccio de noix de Saint-Jacques. Non seulement c’est bon, mais ce […]
13 décembre 2017

Tartare d’huîtres en coquilles

Les huîtres, on n’aime ou on n’aime pas ! Pour ceux qui ont la chance de les apprécier et de ne pas y être allergique, voici […]
13 décembre 2017

Tartelettes de sarrasin aux betteraves rôties et graines de chia

Tartelettes sans gluten, à base de sarrasin, cette entrée (ou ce plat selon la taille de la tartelette !) est une autre manière de cuisiner la […]
13 décembre 2017

Salade d’oranges et grenade à la cannelle

Il vous reste encore un peu de place pour le dessert ? Parfait ! On vous a mijoté une recette toute en légèreté pour finir sur une note […]
13 décembre 2017

Carpaccio d’ananas menthe et gingembre

Même s’il n’est pas conseillé de terminer le repas par un fruit, on peut tout de même se faire plaisir avec ce carpaccio d’ananas au gingembre. […]
13 décembre 2017

Panna Cotta au lait de coco

S’il y a bien un dessert qui n’est pas franchement “Happybiote friendly”, c’est la panna cotta ! De la crème, du sucre, beauuucoup de sucre ! […]
13 décembre 2017

Tartinade d’avocats aux lentilles corail

Voici une recette facile et rapide à réaliser, qui viendra s’ajouter à la farandole de guacamole, caviar d’aubergines, houmous (de pois chiche, de betteraves, de lentilles, de […]
11 décembre 2017

Les 5 cadeaux de Noël Happybiote qui font du bien

5 décembre 2017

Le potiron, il a tout bon !

Depuis le mois d’octobre, il s’impose et colore les étals des marchés. Orangé, ocre, jaune, petit, moyen, rond, plat : ce cucurbitacée se décline en plusieurs nuances […]
25 octobre 2017

Recette de gâteau au chocolat 100% sans beurre

Depuis quelques jours la pénurie de beurre affole la France, le pays des croissants pur beurre et surtout la Bretagne, la terre natale du kouing-amann. Pas […]
19 octobre 2017

Comment renforcer son système immunitaire grâce au microbiote ?

L’immunité c’est l’aptitude que nous avons à faire face aux micro-organismes extérieurs tels que les virus, les bactéries ou les corps étrangers. Vous ne le savez […]
12 octobre 2017

D’où viennent tous ces Happybioteurs ?

Faire Happybiote, c’est bien sûr chouchouter ses intestins et changer son alimentation mais c’est aussi une aventure collective, qui nous réserve parfois d’étonnantes rencontres. Partie de Rennes, […]
25 septembre 2017

Le sport et le microbiote

le microbiote joue un rôle important dans votre  performance sportive. Ainsi bien manger est primordial si vous voulez bien réussir votre sport.   Comment manger microbiote […]
19 septembre 2017

Top 5 des bonnes résolutions de rentrée pour prendre soin de soi et de son microbiote

Avec ses centaines de milliards de bactéries et ses milliers de variétés abritées dans nos intestins, la microbiote a un impact sur notre bien-être, notre santé […]
18 septembre 2017

Vitamine D, la vitamine de la rentrée !

Pourquoi faire une cure de vitamine D en ce début de saison ?  Tout d’abord l’été n’a pas été très ensoleillé pour beaucoup d’entre nous… Une carence en vitamine […]
25 août 2017

Dossier pour la science et l’intestin

“Dossier pour la science”, un magazine bi-mensuel,  a monté un grand dossier sur notre organe chouchou.  le périodique  du mois d’avril et juin 2017  s’est  penché […]
25 août 2017
La naissance de notre microbiote

La naissance de votre microbiote

Chez l’Homme, le microbiote intestinal atteint sa maturité trois ans après notre naissance.  C’est pendant cette période que nous allons apprendre à constituer et former notre flore intestinale. Mais […]
25 août 2017

Faire un régime microbiotique, 5 conseils pour bien réussir

1- Hydratez-vous  Évident non !? Pourtant, on oublie vite de boire un verre d’eau dans la journée alors qu’on doit boire au moins 1 litre 5 […]
19 juin 2017
Un barbecue qui fait plaisir au microbiote

Un barbecue happybiote !

Barbecue ? Oui, mais à la sauce Happybiote ! C’est l’été, la saison des barbecues ! Mais comment faire pour éviter les éternels paquets de chips […]
8 juin 2017

Quelques questions à Margot Montpezat suite à son livre "Journal d’une intolérante alimentaire"

Margot Montpezat, 28 ans est journaliste de métier. Après une année chez Canal +, elle a aussi travaillé dans un resto tendance végétarien sur Paris. Elle […]
18 mai 2017
la journée mondiale de la maladie de coeliaque

La journée mondiale de la maladie de coeliaque

Aujourd’hui, on est le 18 mai 2017 et c’est la journée mondiale de la maladie de coeliaque ! Rapide brief sur cette pathologie. La maladie de […]
17 mai 2017

Fonds d'artichauts garnis au crottins de chèvre chaud

C’est la saison des artichauts ! Et comme au mois de mai on fait ce qu’il nous plaît, Happybiote vous propose de craquer pour cette recette […]
16 mai 2017
L'huile de noix de coco, super-hero pour le microbiote

L’huile de noix de coco, super Hero !

L’huile de noix de coco est une huile végétale extraite de la chair de noix de coco appellée la coprah. Elle est particulièrement appréciée pour ses […]
16 mai 2017

L’aventure SAAPS

Le week-end du 12 au 14 mai 2017, La coach d’Happybiote  a visitée le salon des allergies alimentaires et des produit sans à Paris. Au programme, […]
10 mai 2017
article sur l'amande un super oléagineux

L’amande, cet oléagineux ingénieux

On l’aime donc on la croque ! Bonne nouvelle pour votre santé, l’amande est un oléagineux qui vous veut du bien.  Tout d’abord, qu’est-ce qu’un oléagineux […]
10 mai 2017
Les prochains départs dans le programme Happybiote

Choisissez votre prochain départ !

Je chouchoute mes intestins ! Devenez maître de votre destin avec Happybiote ! Maintenant vous pouvez choisir à l’avance votre date de départ dans notre programme. Vous […]
9 mai 2017
Happybiote au quotidien

Happybiote et les médias

Bonjour à tous ! Voici un petit résumé de ce que vous avez manqué chez Happybiote. Happybiote passe à la télé ! Cette semaine, la coach […]
5 mai 2017

Ma Flore Intestinale

Drôle de jungle :  « Chez moi c’est un vrai champ de bataille » «  Perso, depuis que je fais le programme happybiote, je me sens toute légère » […]
26 avril 2017
L'asperge, un probiotique magnifique

L’asperge, un grand prébiotique

Au mois de mai, l’asperge va se montrer. Elle sera présente dans tous les marchés, les repas et les documentaires culinaires. Happybiote vous propose un zoom sur […]
ESPACE PERSO