Tartare de saumon et l’espuma de curry coco
13 décembre 2017
Gratin crémeux de butternut
14 décembre 2017
Tartare de saumon et l’espuma de curry coco
13 décembre 2017
Gratin crémeux de butternut
14 décembre 2017

Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Crumble aux champignons, châtaignes et marrons

Une table de réveillon sans châtaignes ni marrons, c’est un peu fade non ? Leurs fibres sont idéales pour le bien-être du microbiote et leur goût permet toutes les folies en matière de recettes. Pour votre menu de fête, pourquoi ne pas préparer un crumble ? Sans gluten, bien entendu !

Ingrédients (4 personnes)

  • 750 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 150 g de marrons
  • 20 g de farine de châtaigne
  • 1 càs de chicorée soluble
  • 100 g de farine de pois chiches
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 2 fines tranches de jambon ibérique (facultatif)

Peler et émincer les champignons et l’oignon. Les faire suer à feu doux dans 1 càs d’huile. Egoutter et réserver avant de placer la préparation dans un plat à gratin. Ajouter les marrons grossièrement hachés, saler et mélanger.

Dans un saladier, mélanger la farine de châtaignes, la chicorée, la farine de blé et 1 pincée de sel. Incorporer le fromage de chèvre avec 3 càs d’huile. Hacher finement le jambon (débarrassé de son gras si besoin) et incorporer à la pâte à crumble. Sabler du bout des doigts et répartir sur le mélange champignons-marrons. Enfourner 35 mn à 180 °C. Servir chaud.

Laisser un commentaire