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Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Crumble aux champignons, châtaignes et marrons

Une table de réveillon sans châtaignes ni marrons, c’est un peu fade non ? Leurs fibres sont idéales pour le bien-être du microbiote et leur goût permet toutes les folies en matière de recettes. Pour votre menu de fête, pourquoi ne pas préparer un crumble ? Sans gluten, bien entendu !

Ingrédients (4 personnes)

  • 750 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 150 g de marrons
  • 20 g de farine de châtaigne
  • 1 càs de chicorée soluble
  • 100 g de farine de pois chiches
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 2 fines tranches de jambon ibérique (facultatif)

Peler et émincer les champignons et l’oignon. Les faire suer à feu doux dans 1 càs d’huile. Egoutter et réserver avant de placer la préparation dans un plat à gratin. Ajouter les marrons grossièrement hachés, saler et mélanger.

Dans un saladier, mélanger la farine de châtaignes, la chicorée, la farine de blé et 1 pincée de sel. Incorporer le fromage de chèvre avec 3 càs d’huile. Hacher finement le jambon (débarrassé de son gras si besoin) et incorporer à la pâte à crumble. Sabler du bout des doigts et répartir sur le mélange champignons-marrons. Enfourner 35 mn à 180 °C. Servir chaud.

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