Une table de réveillon sans châtaignes ni marrons, c’est un peu fade non ? Leurs fibres sont idéales pour le bien-être du microbiote et leur goût permet toutes les folies en matière de recettes. Pour votre menu de fête, pourquoi ne pas préparer un crumble ? Sans gluten, bien entendu !
Ingrédients (4 personnes)
Peler et émincer les champignons et l’oignon. Les faire suer à feu doux dans 1 càs d’huile. Egoutter et réserver avant de placer la préparation dans un plat à gratin. Ajouter les marrons grossièrement hachés, saler et mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine de châtaignes, la chicorée, la farine de blé et 1 pincée de sel. Incorporer le fromage de chèvre avec 3 càs d’huile. Hacher finement le jambon (débarrassé de son gras si besoin) et incorporer à la pâte à crumble. Sabler du bout des doigts et répartir sur le mélange champignons-marrons. Enfourner 35 mn à 180 °C. Servir chaud.