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Purée de céleri à l’huile de truffes

purée de céleri rave

Dans la liste des prébiotiques qui nourrissent le microbiote, j’ai nommé le céleri rave. Avec sa forme et son goût particulier, il se fait rare dans l’assiette des Français. A tort ! On peut le cuisiner de mille et une façon, à commencer par la plus simple : la purée ! Rendue onctueuse avec une noisette de crème végétale et relevée d’un filet d’huile de truffe, voici un accompagnement parfait.

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 gros céleri rave
  • Huile de truffe
  • Sel et poivre
  • Crème végétale (facultatif)

 

Epluchez le céleri et faite le cuire dans l’eau bouillante durant 30 minutes environ.

Égouttez-le et mixer. Si la purée n’est pas assez épaisse et onctueuse, vous pouvez y ajouter de la crème végétale.

Salez, poivrez. Servir avec un filet d’huile de truffes.

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