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Brochette de tofu braisées

Tofu snacké

Vous rêvez d’un menu de fête Happybiote ET végétarien, raffiné ET bon pour la flore intestinale ? Ne cherchez plus, on l’a concocté rien que pour vous !

Ingrédients (4 personnes)

  • 400 g de tofu ferme
  • 2 càs d’huile de sésame
  • Mélange 5 épices
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 càs de tamari
  • 2 càs de miso blanc
  • 4 càs de vin blanc
  • 250 ml de crème végétale

 

Découpez votre tofu en dés réguliers puis réalisez des brochettes en piquant les dés sur un pic (4 à 6 dés par brochette). Dans une grande poêle, à feu vif, faites chauffer l’huile avec les épices et faites dorer vos brochettes afin les 4 faces des cubes de tofu soient coclorées.

Ajoutez la cuillère à soupe de Tamari et recommencez l’opération en laissant caraméliser 30 secondes de chaque côté.

Dans une petite casserole, mélangez le miso, le vin et la crème à l’aide d’un petit fouet. Faites cuire la sauce à feu doux durant quelques minutes.

Pour le dressage, disposez les brochettes de tofu dans chaque assiette et recouvrez-les d’un généreux filet de sauce.

Conseil : les brochettes sont à réaliser « minute » afin de les servir chaudes à vos convives.

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