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Filets de turbot rôti au thym et au laurier

filet de turbot

Si l’on connait tous la traditionnelle (mais non moins délicieuse !) dinde de Noël, pourquoi ne pas faire quelques infidélités aux coutumes cette année et tester de nouvelles recettes ? Le filet de turbot rôti au thym et au laurier fera un excellent plat de résistance pour un réveillon sous le signe du confort digestif et du plaisir des palais !

  • 1 beau filet de turbot par personne
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Branche(s) de thym
  • Feuilles de laurier
  • 50 g de ghee (beurre clarifié)
  • 5 cl de vinaigre de cidre

 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis saisissez vos tronçons de turbot assaisonnés de sel pendant 5 min. Retournez-les délicatement pour poursuivre la cuisson à feu doux puis ajoutez l’ail haché, le thym et les feuilles de laurier.

Ajoutez le ghee et arrosez régulièrement le turbot jusqu’à atteindre la cuisson que vous souhaitez. Vous pouvez vérifier la cuisson à l’aide d’un pic : si ce dernier s’enfonce sans résistance dans la chair du poisson, c’est que celui-ci est cuit.

Déglacez la poêle au vinaigre de cidre et laisser réduire pour obtenir une belle sauce. Ajoutez 2 à 3 tours de poivre.

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