Carpaccio de Saint-Jacques
13 décembre 2017
Mille-feuille de radis noir et pomme au chèvre
13 décembre 2017
Carpaccio de Saint-Jacques
13 décembre 2017
Mille-feuille de radis noir et pomme au chèvre
13 décembre 2017

Velouté de potimarron et butternut aux épices et à la crème coco

velouté de potimarron et butternut aux épices et à la crème coco

Qui dit hiver, dit velouté. Au potimarron et au butternut, ce velouté onctueux est une entrée parfaite. Véritable concentré de fibres, il apportera un coup de pouce à votre transit et permettra de nourrir votre flore intestinale. En ces temps de réveillons et de repas copieux, ça ne se refuse pas !

Ingrédients (4 à 6 personnes) :

  • ½ potimarron (ou 1 entier s’il est de petite taille)
  • 1 courge butternut
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco (ou huile d’olive)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • sel
  • crème de coco
  • coriandre fraiche
  • noisettes
  • Pour les plus gourmands : 200g de foie gras de canard mi-cuit

 

Epluchez et émincez finement l’oignon et l’ail. Coupez le potimarron et la courge butternut en dés.

Faites revenir l’oignon et l’ail avec les cuillérées d’épices dans l’huile de coco (ou olive).

Ajoutez les dés de courge et de potimarron. Mélangez, versez de l’eau à hauteur des légumes, couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes environ. Pensez à bien remuer de temps en temps.

Une fois les légumes cuits, mixez le tout. Ajoutez le sel et mélangez.

Servez dans de jolis bols ou ramequins et ornez le velouté avec des feuilles de coriandre fraîche, les noisettes concassées (et toastées si vous les préférées grillées), ainsi qu’une quenelle de crème de coco.

Pour les plus gourmands, disposez des petits dés de foie gras 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *